CENTRE DE FORMATION POUR LES METIERS
DE L'INDUSTRIE ALIMENTAIRE

Acteur majeur sur le marché de la volaille en Europe, PLUKON FOOD GROUP fournit des produits à base de poulet et des plats cuisinés aux principaux partenaires alimentaires européens.

Fondé aux Pays-Bas, le Groupe emploie plus de 8 900 personnes et son chiffre d’affaires est de plus de 2,1 milliards d’euros en 2021. Il dispose de 28 sites répartis dans 6 pays (Pays-Bas, Belgique, Allemagne, Pologne, France et Espagne) qui lui donne accès à 240 millions de consommateurs en Europe.

Leur promesse Forward Food Solutions souligne leur force d’innovation pour commercialiser des produits de qualité supérieure à base de volaille et leur capacité à proposer des solutions réalistes à tous les niveaux de la chaîne de valeur.

Depuis son intégration dans le groupe PLUKON FOOD GROUP en 2017, DUC a mené des investissements industriels significatifs, déployé sa stratégie d’excellence opérationnelle et a reçu en 2020 le prix du meilleur retournement d’entreprise en France (Prix Ulysse : catégorie Prix des lecteurs « Les Echos »).

DUC est aujourd’hui l’un des acteurs majeurs du secteur en France et dans le cadre de leur ambitieux plan de croissance sur un marché très dynamique, l’entreprise recrute pour le site de Gouaix (situé à 15 min de Provins) pour une mission dès que possible et au minimum pour une durée de 3 mois un(e) : 

 

 

Technicien(ne) qualité 

 

 

Missions

Vous serez en charge de la réalisation et du suivi quotidien du contrôle qualité sur le terrain. Vous faites vivre le système qualité : synthèse et analyse des contrôles qualité, réalisation d’audits internes, mise en place et suivi des plans d’actions, vérification du respect des consignes sur le terrain, formation du personnel.

 

A ce titre, vos missions principales :

Suivre le respect de la procédure de traçabilité ;

Réaliser les contrôles qualité ;

Gérer les réclamations fournisseurs et intersites ;

Participer à la recherche des causes des réclamations et à la mise en place des actions correctives ;

Vérifier la bonne application des standards qualité de l’entreprise, des bonnes pratiques d’hygiène et de fabrication ;

Contrôler visuellement et bactériologiquement le nettoyage sur l’ensemble du site.

 

Profil

Vous êtes diplômé(e) d’une formation supérieure type Bac +2 en Qualité dans le secteur agroalimentaire ;

Vous maîtrisez l’outil informatique (logiciels Pack Office) ;

Vous avez des connaissances de la norme IFS et en HACCP ;

Vous possédez des connaissances des règles de bonnes pratiques de fabrication et d’hygiène dans le domaine de l’agro-alimentaire ;

Vous avez le sens des priorités, de la pédagogie et de l’organisation ;

Vous êtes autonome et rigoureux(se) ;

Vous savez communiquer et travailler en équipe ;

Vos qualités relationnelles permettant d’assurer l’animation qualité terrain auprès des collaborateurs.

 

Lieu de travail

Le poste est situé à Gouaix (77)

 

Conditions proposées

Type de contrat : CDD/mission intérim 3 mois minimum dés que possible

Salaire : selon profil et expérience – €

 

Contact

Pour postuler envoyer CV et lettre de motivation par mail à recrutement@duc.fr