CENTRE DE FORMATION POUR LES METIERS
DE L'INDUSTRIE ALIMENTAIRE
Mise à jour 09/11/2021

 

L’IFRIA BFC répond aux attentes des entreprises en proposant des formations sur-mesure avec l’appui d’un réseau de partenaires pédagogiques.

 

 

Télécharger le catalogue Formations 2022

 

INTRA-ENTREPRISE : Modules courts

 

Modules spécifiés aux besoins de l’entreprise destinés aux opérateurs, conducteurs de machines ou de lignes, agents et techniciens de maintenance, encadrement intermédiaire.

 

 

Formations hygiène qualité 

Bonne pratique d’hygiène

Food Safety Culture (Culture sécurité des aliments) 

Inspection hygiène

Formations techniques  Maintenance 1er et 2e niveaux 

Communication machine : interface homme-machine

Formation 5S

Formations métiers  Viande et volaille (abattage , découpe , transformation, charcuterie) 

Vins (caviste en maison de vins) 

Métiers du grain

Conditionnement

Ensachage

Etiquetage

Formation tuteurs et maîtres d’apprentissage 

Transfert des savoirs faire L’IFRIA BFC est partenaire de l’OCAPIAT pour la mise en place de la démarche TSF visant à faciliter le transfert de savoirs et savoirs faire clés en entreprise 
AFEST’time Action d’ingénierie organisée et financée par OCAPIAT

Accompagner les entreprises à s’approprier et mettre en œuvre la méthode de formation en Situation de Travail pour la formation des salariés au poste

 

 

INTER-ENTREPRISE

 

CQP Responsable d’équipe

 

Titre professionnel Conducteur d’Equipements Agro-alimentaires (CEA)

 

Titre professionnel Electromécanicien de Maintenance Industrielle (EMI)