Mise à jour 16/11/2023
Télécharger le catalogue Formations 2023
PARCOURS INTER-ENTREPRISE
-
NOUVEAU : Montée en compétence de vos salariés vers la conduite de machines : Titre professionnel Conducteur d’équipements agro-alimentaires (TP CEA)
L’IFRIA BFC propose un parcours spécifique à la conduite de machines, pour les salariés ayant déjà une expérience en production dans les secteurs agro-alimentaire ou vinicole.
Le parcours se déroulera du 11 décembre 2023 au 14 juin 2024 sur le plateau technique EMECAL dans les locaux de l’AFPA à Chevigny-Saint-Sauveur (21). Les stagiaires alterneront des périodes en centre de formation (175 heures) et des périodes en entreprise.
Télécharger l’offre de formation
-
Montée en compétence de vos salariés vers la maintenance : Titre professionnel Electromécanicien de maintenance industrielle (TP EMI)
L’IFRIA BFC propose une session de formation d’agent de maintenance à destination de conducteurs de machines ou de lignes expérimentés.
Le parcours se déroulera du 13 novembre 2023 au 25 juin 2024 sur le plateau technique EMECAL dans les locaux de l’AFPA à Chevigny-Saint-Sauveur (21). Les stagiaires alterneront des périodes en centre de formation et des périodes en entreprise.
Télécharger l’offre de formation
-
Parcours Conducteur de machines d’embouteillage et de conditionnement alimentaire : Titre professionnel Conducteur d’équipements agro-alimentaires (TP CEA)
L’IFRIA BFC propose une session de formation de conducteurs de machines à destination des salariés primo-entrants en contrat de professionnalisation ou en contrat d’apprentissage.
Le parcours se déroulera du 20 novembre 2023 au 18 octobre 2024 sur le plateau technique EMECAL dans les locaux de l’AFPA à Chevigny-Saint-Sauveur (21). Les stagiaires alterneront des périodes en centre de formation et des périodes en entreprise.
Télécharger l’offre de formation
-
Parcours CQP Responsable d’équipe
Ce parcours vise à de renforcer les compétences des responsables d’équipe dans les domaines :
– Management de production
– Animation d’équipe
– Maitrise des procédés alimentaires
– Fonctionnement des installations
– Gestion de projet d’amélioration
Il sera dispensé du 22 janvier au 13 septembre 2024.
Télécharger l’offre de formation
PARCOURS INTRA-ENTREPRISE : MODULES COURTS
L’IFRIA BFC répond aux attentes des entreprises en proposant des formations sur-mesure avec l’appui d’un réseau de partenaires pédagogiques.
Ces modules sont destinés aux opérateurs, conducteurs de machines ou de lignes, agents et techniciens de maintenance, encadrement intermédiaire.
Formations hygiène qualité |
Bonne pratique d’hygiène Food Safety Culture (Culture sécurité des aliments) Inspection hygiène |
Formations techniques |
Maintenance 1er et 2e niveaux Communication machine : interface homme-machine Formation 5S |
Formations métiers |
Viande et volaille (abattage , découpe , transformation, charcuterie) Vins (caviste en maison de vins) Métiers du grain Conditionnement Ensachage Etiquetage Formation tuteurs |
Transfert des savoirs faire | L’IFRIA BFC est partenaire de l’OCAPIAT pour la mise en place de la démarche TSF visant à faciliter le transfert de savoirs et savoirs faire clés en entreprise |
AFEST’time |
Action d’ingénierie organisée et financée par OCAPIAT Accompagner les entreprises à s’approprier et mettre en œuvre la méthode de formation en Situation de Travail pour la formation des salariés au poste |
Pour tous renseignements, contactez Grégory KOZACZYK – g.kozaczyk@ifria-bfc.fr – 03 80 39 69 22