CENTRE DE FORMATION POUR LES METIERS
DE L'INDUSTRIE ALIMENTAIRE

Le groupe NUTRISENS (100 Millions de CA, 500 collaborateurs) est devenu l’un des acteurs majeurs sur le marché de la nutrition, en axant sa croissance autour de deux grands pôles d’expertise : l’alimentation médicale et la nutrition clinique. Depuis 11 ans, ils travaillent avec passion pour imaginer des aliments bien pensés, bien préparés et surtout, bons à savourer. Parce que c’est ce qui leur tient à cœur : redonner le goût de manger aux personnes fragiles ou souhaitant mieux vivre leur quotidien grâce à nos solutions nutritionnelles adaptées. L’entreprise recherche un(e) : 

 

 

Responsable QHSE

 

 

Missions

Qualité et Hygiène :

– Piloter le système qualité du site : piloter les indicateurs QHSE, définir et coordonner la mise en place des actions correctives et des actions d’amélioration

– Encadrer, mettre en place et contrôler les procédures qualité garantissant la qualité des produits et les agréments d’exploitation (HACCP, DSV, ISO,…)

– Manager l’équipe QHSE : encadrer les 2 collaborateurs en assurant la gestion du personnel (recrutement, horaires, congés, discipline, formation, management, évaluation…)

– Diriger l’équipe HACCP en conformité avec la norme ISO 22000, l’organiser dans ses actions, s’assurer de la formation des membres de l’équipe.

– Gérer les non-conformités interne et externe (réclamations clients, non-conformité fournisseur, non-conformité interne…) et coordonner les plans d’actions correctives en découlant.

– Établir et valider les étiquetages, les apports nutritionnels et consigner l’ensemble des éléments dans les fiches techniques produits finis. Établir les données nutritionnelles pour les catalogues commerciaux.

– Mettre en place et animer un réseau de bonnes pratiques qualité opérationnelle.

 

Sécurité et Environnement :

– Concevoir et animer en interne des actions de communication et de formation pour sensibiliser chaque employé à la prévention des risques.

– Superviser et assurer l’accueil des représentants des organismes vérificateurs ou certificateurs, répondre aux demandes des autorités de régulation, gérer les relations avec les partenaires extérieurs ainsi que les demandes clients particulières. 

– Réaliser et faire réaliser les audits qualité et sécurité et mettre en œuvre un programme d’amélioration avec le management opérationnel.  – Assurer la mise à jour du Document Unique.

– Analyser les risques relatifs aux salariés (et intérimaires), à l’équipement de travail, au produit et au site de production et mettre en œuvre les actions correctives pour prévenir les risques d’accidents et de maladies professionnelles.

 

Profil

De formation BAC+3 à BAC+5 en management de la Qualité et/ou en HSE vous avez une dominante qualité et vous justifiez d’une première expérience sur un poste similaire.
Une expérience en industrie agro-alimentaire serait un plus.
– Vous avez l’habitude de travailler avec des référentiels (IFS, ISO, …),
– Vous êtes autonome, à l’écoute et vous savez faire preuve de diplomatie,
– Vous aimez travailler en équipe,
– Vous avez une autorité naturelle et vous aimez le terrain et la polyvalence.
Anglais professionnel.
Vous êtes réactif(ve), organisé(e), et détenez un bon relationnel. Vous appréciez être autonome et faite preuve de rigueur dans l’accomplissement de vos missions. Enfin, vous avez un esprit de synthèse et vous maîtrisez Excel.

 

Lieu de travail

Le poste est situé à Autun (71)

 

Conditions proposées

CDI
Début : dès que possible
Salaire : à négocier selon expérience + variable

 

Contact

Envoyez CV, lettre de motivation à Maureen PINHEIRO – mpinheiro@nutrisens.fr