CENTRE DE FORMATION POUR LES METIERS
DE L'INDUSTRIE ALIMENTAIRE

L’entreprise de salaisons franc-comtoise JEAN LOUIS AMIOTTE recherche pour compléter son service Qualité son nouveau : 

 

 

Responsable Adjoint(e) Qualité Opérationnelle

 

 

Missions

Rattaché(e) au Responsable Qualité Groupe, vous intégrerez une équipe de 4 personnes. Vous assistez le Responsable dans le pilotage du management de la qualité en particulier l’animation qualité terrain auprès de nos ateliers de production. Ainsi, vous aurez pour missions de :
❖ Gérer la qualité opérationnelle du site :
➢ Piloter le processus qualité terrain avec l’équipe progrès (Production, Maintenance et Qualité) ;
➢ Mettre en œuvre les plans de contrôle (produits, infrastructure, métrologie, sanitation, nettoyage, verre et plexi, environnement, dégustations…), les analyser, les interpréter et mettre en place les actions correctives qui en découlent ;
➢ Traiter les écarts avec la production (internes, consommateurs, fournisseurs, clients) pour leur élimination à l’aide de différents outils ;
➢ Organiser le planning et la réalisation des audits du site, accompagner les responsables dans la rédaction des actions correctives ;
➢ Gérer les indicateurs qualité du site : créer des outils, des tableaux de bord, des plans d’actions (actions issues des audits internes, réclamations clients, etc) permettant l’amélioration et les suivre ;
➢ Garantir l’étude l’HACCP du site afin de garantir la qualité sanitaire des produits en tout temps. Animer l’équipe HACCP (formation terrain, flash, audits, etc…) ;
➢ Participer aux rituels de l’équipes progrès : participation / animation de réunion, collaboration aux résolutions de problèmes, amélioration continue ;
➢ Contribuer aux plans de progrès ;
➢ Participer aux démarches de certifications qualité ;
➢ Remonter les informations à sa hiérarchie : alerter et signaler les anomalies détectées ;
➢ Gérer les prestataires liés au service (nettoyage, laboratoire, sanitation, vêtements de travail…) ;
➢ Assurer l’approvisionnement des consommables ;
➢ Collaborer entre chaque site : mise en place d’actions communes, concertation, résolutions de problèmes communs, harmoniser une politique qualité groupe, etc…
➢ Animer et gérer le système documentaire lié au site.

 

❖ Superviser l’équipe qualité du site.

 

Profil

Issu(e) de formation spécialisée en Qualité Agro-alimentaire de niveau Bac +2 minimum, vous possédez une première expérience significative sur ce type de poste, acquise au sein d’un site industriel idéalement agroalimentaire. Vous maitrisez l’outil informatique (Pack Office). Les qualités attendues sur ce poste sont la rigueur, l’organisation, le dynamisme, l’aisance relationnelle et un bon niveau de communication écrite et orale.

 

Vos connaissances : 
L’application les méthodes de résolution de problème ;
Le travail en équipe ;
L’utilisation des différents logiciels (ERP, office…) ;
La transmission des informations clés.

 

Lieu de travail

Le poste est situé à Avoudrey (25)

 

Conditions proposées

Rémunération selon profil
13ème mois
Prime d’intéressement
Prime de participation
Complémentaire santé & prévoyance
Avantages CSE

 

Contact

Pour postuler envoyer CV et lettre de motivation par mail à Laura FABBRIS, DRH : lfabbris@jlams.fr