CENTRE DE FORMATION POUR LES METIERS
DE L'INDUSTRIE ALIMENTAIRE

Fromagerie de 60 salariés, située en Bourgogne, fabrique des fromages à pâte molle de grande tradition (leader de l’AOP Epoisses), et à forte notoriété.
La Fromagerie BERTHAUT est depuis 2013 une filiale du groupe SAVENCIA, groupe français, acteur majeur du marché de l’industrie agro-alimentaire et l’un des leaders mondiaux des spécialités fromagères à forte valeur ajoutée (Caprice des Dieux, St Moret, St Agur, Chaumes…). Elle recherche un(e) :

 

 

Laborantin(e)

 

 

Missions

Rattaché(e) à la responsable qualité laboratoire, vous effectuez les mesures nécessaires pour contrôler le produit durant tout le process de fabrication ainsi que son environnement.
Vos missions sont les suivantes :
– Effectuer les prélèvements de matières, de produits (lait, fromage) et envoyer les échantillons aux laboratoires externes
– Effectuer les mesures et analyses, organiser le suivi avec les laboratoires internes et externes
– Réaliser des analyses physico-chimiques et des contrôles métrologiques
– Réaliser des contrôles environnementaux (matériel, surface, hygiène ambiances, eaux)
– Réaliser les analyses microbiologiques sur l’environnement
– Interpréter les résultats et signaler les non-conformités en cas de dépassement de limites
– Effectuer les analyses d’effluents liquides et contrôler la conformité des résultats
– Vérifier les caractéristiques organoleptiques du produit final en assurant des analyses sensorielles
– Réaliser les cadenciers d’analyses selon le plan de contrôle
– Réaliser des inspections internes sur l’environnement, le matériel, les structures…

 

Profil

De formation Bac + 2 type anabiotech ou agroalimentaire, vous recherchez une première expérience réussie en laboratoire.
Vous connaissez et maîtrisez les pratiques de laboratoire (microbiologique, physico-chimique, effluent, métrologie) et vous êtes sensibilisés aux bonnes pratiques HACCP.
Vous maîtrisez l’outil informatique.
Vous êtes reconnu(e) pour votre rigueur et votre sérieux.
Vous avez le sens de l’organisation et l’esprit d’équipe.

 

Lieu de travail

Le poste est situé à Epoisses (21).

 

Conditions proposées

CDD de 8 mois à pourvoir dès que possible.

35 heures et plus

En fonction du planning, horaires de journée ou début à 6h. Possibilité de travail le week-end et jours fériés par rotation.

 

Contact

Pour postuler envoyer CV et lettre de motivation à l’attention de la responsable qualité :
– par e-mail : contact@fromagerie-berthaut.com
– par courrier (ou à déposer à la boutique) : Fromagerie Berthaut, place du champ de Foire – 21460 EPOISSES