CENTRE DE FORMATION POUR LES METIERS
DE L'INDUSTRIE ALIMENTAIRE

Fromagerie de 60 salariés, située en Bourgogne, fabrique des fromages à pâte molle de grande tradition (leader de l’AOP Epoisses), et à forte notoriété.
La Fromagerie BERTHAUT est depuis 2013 une filiale du groupe SAVENCIA, groupe français, acteur majeur du marché de l’industrie agro-alimentaire et l’un des leaders mondiaux des spécialités fromagères à forte valeur ajoutée (Caprice des Dieux, St Moret, St Agur, Chaumes…).. 

La Fromagerie BERTHAUT, leader de l’AOP EPOISSES (21), recherche : 

 

 

un(e) Laborantin(e)

 

 

Missions

Rattaché(e) à la responsable qualité laboratoire, vous effectuez les mesures nécessaires pour contrôler le produit durant tout le process de fabrication.
Vos missions sont les suivantes :
– Effectuer les prélèvements de matières, de produits (lait, fromage) et envoyer les échantillons aux laboratoires externes
– Effectuer les mesures et analyses, organiser le suivi avec les laboratoires internes et externes
– Réaliser des analyses physico-chimiques et des contrôles métrologiques
– Réaliser des contrôles environnementaux (matériel, surface, hygiène ambiances, eaux)
– Réaliser les analyses microbiologiques sur l’environnement
– Interpréter les résultats et signaler les non-conformités en cas de dépassement de limites
– Effectuer les analyses d’effluents liquides et contrôler la conformité des résultats
– Vérifier les caractéristiques organoleptiques du produit final en assurant des analyses sensorielles
– Réaliser les cadenciers d’analyses selon le plan de contrôle
– Réaliser des audits internes

 

Profil

De formation Bac +2 type anabiotech ou agroalimentaire, vous disposez d’une première expérience réussie en laboratoire.
Vous connaissez et maîtrisez les principes HACCP ainsi que les pratiques de laboratoire (microbiologique, physico-chimique, effluent, métrologie).
Vous maîtrisez l’outil informatique.
Vous êtes reconnu(e) pour votre rigueur et votre sérieux.
Vous avez le sens de l’organisation et l’esprit d’équipe.

 

Lieu de travail

Le poste est situé à Epoisses (21) à 80 km de Dijon.

 

Conditions proposées

CDI
Début : Dès que possible

En fonction du planning, horaires de journée ou début à 6h. Possibilité de travail le week-end et jours fériés.

 

Contact

Envoyer CV + lettre de motivation sous la référence « L2021 » à l’attention de Louise WARNIER, Responsable Gestion et Administration du Personnel.
– par e-mail : rrh@fromagerie-berthaut.com
– par courrier : Fromagerie Berthaut, place du champ de Foire – 21460 EPOISSES