CENTRE DE FORMATION POUR LES METIERS
DE L'INDUSTRIE ALIMENTAIRE

Arcado est une plateforme de PME Agroalimentaires spécialisées dans la fabrication de produits de salaison et de charcuteries de terroir. Par l’intermédiaire de ses produits phares (la saucisse de Morteau, la saucisse de Montbéliard ou encore le jambon persillé de Bourgogne), Arcado est l’ambassadeur de traditions alimentaires centenaires et désormais sous Indications Géographiques Protégées (IGP).
Les années à venir doivent permettre à Arcado de continuer sa croissance historique tout en confirmant son implantation au cœur de la région Bourgogne Franche Comté et de renforcer ses engagements / ambitions RSE, pour continuer à être une force positive pour la défense des patrimoines régionaux.
Pour aider à atteindre ces ambitions, le groupe recherche un(e) :

 

 

Ingénieur(e) produit process

 

 

Missions

Rattaché.e au Directeur du Développement, vous prenez en charge les missions suivantes :

 – Proposer des axes de recherche (nouveaux produits, procédés) et un programme Recherche & Développement
– Conduire et coordonner la recherche appliquée à la conception de nouveaux produits et de nouveaux procédés ou amélioration des existants
– Lancer, coordonner et piloter des projets d’industrialisation et de développement produits
– Organiser et planifier des activités, projets, études et moyens (humains, budgétaires, techniques, informationnels) de production de son secteur
– Valider et lancer des prototypes ou préséries jusqu’à leur mise en fabrication
– Gérer de la propriété intellectuelle (brevets, marques, modèles déposés…) en lien avec le service Marketing
– Réaliser la veille technologique, concurrentielle, scientifique et technique
– Proposer des améliorations des produits
– Coordonner techniquement le développement des produits
– Veiller au respect des normes qualité dans le cadre de ses missions
– Réaliser la veille liée aux financements et subventions destinés à l’innovation et à la recherche
– Travailler en collaboration avec différentes fonctions : commerciales et marketing afin de connaître les besoins des clients ; qualité pour proposer des améliorations en fonction des attentes des clients ; technique et production pour la mise au point du produit sur ligne et l’amélioration process
– Participer à l’analyse des causes de défaut de produits et proposer des mesures correctives
– Participer aux études d’implantation nouvelle

 

Profil

Vous êtes issu(e) d’une école d’ingénieur en agroalimentaire
Vous possédez des connaissances en matière de recherche & développement produits et process clients
Vous possédez une première expérience réussie sur le même type de poste (5 ans minimum)
Vous êtes dôté(e) d’un sens aigu de l’analyse
Vous êtes rigoureux.se, passionné.e par le domaine de l’agroalimentaire
Novateur(trice), vous savez être force de proposition.

 

Lieu de travail

Le poste est intersites situés à Avoudrey (25), Morteau (25), Dole (39), Chalon-sur-Saône (71).

 

Conditions proposées

Rémunération sur 13 mois (à négocier selon expérience),
Épargne salariale (participation, intéressement),
Véhicule de service, ordinateur portable et téléphone portable à disposition.

 

Contact

Pour postuler envoyer CV et lettre de motivation sous e-mail privé, à Laura FABBRIS – lfabbris@jlams.fr