CENTRE DE FORMATION POUR LES METIERS
DE L'INDUSTRIE ALIMENTAIRE

La société des Affineurs Franc-Comtois Réunis créée en 1999 est basée à Avoudrey.
Plusieurs affineurs, dont la vocation de PME familiale est d’offrir des Comtés de qualité, ont eu la volonté de créer un outil de préemballage dans la zone AOC. Ce site industriel est en charge de la découpe des meules de Comté de trois actionnaires et du conditionnement des portions ou du râpé. Le site compte actuellement environ 35 salariés.

 

 

La société des Affineurs Franc Comtois Réunis recrute un(e) Chef d’équipe

 

 

Lieu : Avoudrey (25) (à 10 minutes de Valdahon / 30 minutes de Pontarlier / 30 minutes de Besançon)
Type de contrat : CDI
Temps de travail : 39h hebdomadaire, en horaires d’équipe (2×8)
Prise de poste : dès que possible

 

 

Description du poste

Sous la responsabilité du responsable de production, le chef d’équipe organise et gère l’équipe (de 10 à 12 personnes) dont il a la responsabilité afin d’assurer le plan de production dans les standards de coût, qualité, quantité et délais, et dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité applicables à l’atelier.

 

Réalisation de la production :
– Mettre en route les machines et organiser la production du jour
– Réaliser ou faire réaliser les contrôles qualité selon les plans définis
– Réaliser les actions de maintenance élémentaires, et alerter la maintenance en cas de panne
– Faire un point régulier avec le Responsable d’atelier sur l’avancement de la production
– Informer de tous les problèmes matériel / personnel / produits
– Superviser le nettoyage de fin de semaine et vérifier la propreté des lignes et des ateliers

 

Gestion de l’équipe :
– Donner les consignes de production à l’ensemble de l’équipe et vérifier leur bonne application
– Faire respecter le règlement en vigueur, les horaires, les temps de pause et les sorties de l’atelier pendant le temps de travail
– Faire respecter les procédures et les normes applicables dans l’atelier (IFS, HACCP, …)
– Respecter et faire respecter les règles d’Hygiène, de Sécurité et d’Environnement
– Former tout nouveau salarié et apporter un appui technique / évaluer tout nouveausalarié
– Gérer la polyvalence de son équipe
– Rendre compte des écarts de conduite et participer aux entretiens de recadrage

 

 

Profil recherché

– Formation supérieure dans le domaine de l’agroalimentaire
– Expérience en agroalimentaire souhaitée
– Autonomie
– Prise de décisions
– Sens de l’organisation
– Bon relationnel

 

 

 

Merci de transmettre CV et lettre de motivation à Mme DECORBEZ, à l’adresse : rh@affineursfrancomtois.fr