CENTRE DE FORMATION POUR LES METIERS
DE L'INDUSTRIE ALIMENTAIRE

La société familiale NIGAY est spécialisée dans la fabrication de caramels utilisés sous formes variées (liquide, pâte, poudre ou éclat) par les artisans et industries agroalimentaires. Nous avons pu nous imposer au niveau européen et international comme l’expert des caramels au sens très large du terme grâce à notre savoir-faire reconnu dans les caramels aromatiques, caramels colorants, burnt sugars et caramels spécialités. Avec un chiffre d’affaires de plus de 113 millions d’euros, dont 73% à l’export, l’entreprise livre plus de 450 références sur les 5 continents. Résolument tournés vers les valeurs humaines et portés par la passion de leur métier, Henri et Yves NIGAY, dirigent une équipe de plus de 345 personnes. Ils ont la vocation de pérenniser leur expertise du caramel et de la transmettre à la 6ème génération grâce à des valeurs qui leur sont chères et formalisées dans leur politique de Développement Durable : Passion, Tradition, Innovation, Exigence, Ethique. La société recherche un(e) :

 

 

Chef(fe) d’équipe suppléant

 

 

Missions

Rattaché(e) à la Responsable Production du service Eclats, vous complèterez l’équipe déjà constituée de 3 Chefs d’Equipe Titulaires et assurerez leur suppléance sur les semaines de repos et congés (planning prévu). En véritable patron de votre activité, vous aurez notamment les missions suivantes :
• Management direct
– Gérer une équipe d’une dizaine de personnes, de la fabrication au conditionnement, leurs besoins en formation et leurs absences
– Respecter, appliquer et faire appliquer les règles et standards QHSEE
– Assurer la communication ascendante et descendante
– Participer à l’enracinement d’une culture de l’autonomie, du feedback et de l’excellence

 

• Gestion de production
– Valider le planning avec le service ordonnancement, et assurer son suivi en production
– Valider la conformité des enregistrements papiers et SAP réalisés par les conducteurs
– Gérer les événements de production et piloter les actions curatives avec les techniciens de maintenance
– Animer les réunions de production et passages de consignes, ainsi que le reporting inhérent

 

• Amélioration continue / Management transverse
– Coacher l’équipe sur la résolution de problèmes et la recherche de causes racines
– Créer ou mettre à jour les standards aux postes, en collaboration avec les conducteurs et assistants de production
– Inculquer une culture du standard
– Renseigner et analyser les indicateurs journaliers, proposer des actions d’amélioration suite à leur analyse et participer à leur mise en place
– Faciliter les mises en route de nouveaux équipements ou process
– Travailler en collaboration avec les divers services de l’usine pour définir les méthodes de travail et améliorations nécessaires à l’élimination des pertes (techniques ou organisationnelles)

 

 

Profil

De formation BTS, DUT minimum, consolidée par une expérience de 3 à 5 ans en production
Idéalement en secteur agroalimentaire ou chimie, vous maîtrisez la partie technique et êtes à l’aise dans l’exercice de la fonction managériale et de la gestion d’équipe

 

Vos qualités :

Leadership
Capacité à motiver
Force de proposition
Organisation
Exemplarité
Partage des valeurs d’une entreprise familiale

 

Lieu de travail

Le poste est situé à Feurs (42).

 

Conditions proposées

CDI temps plein à pourvoir dès que possible.

Poste Agent de maitrise
Horaires 3×8 (vous pouvez être amené à intervenir en horaire d’équipe modifié ou en journée pour les besoins de l’organisation)
Cycle 8 semaines : 7 semaines de travail 40H / 1 semaine de repos

 

Contact

Pour postuler adressez CV et lettre de motivation sur le site internet www.nigay.com > Nous rejoindre > Formulaire de recrutement