CENTRE DE FORMATION POUR LES METIERS
DE L'INDUSTRIE ALIMENTAIRE

Fromageries Terres d’Or, PME Sud Bourgogne spécialisée dans la découpe et le conditionnement de fromages à pâte pressée – emmental / raclette – (70 salariés – CA 50 M€), certifiée IFS. L’entreprise recherche un(e) : 

 

 

Chef(fe) d’équipe

 

 

Missions

Assurer en quantité et qualité la production de son équipe dans le respect des consignes de sécurité et santé au travail et de sécurité alimentaire existantes.

Liaisons hiérarchiques et fonctionnelles :
– Hiérarchique : sous l’autorité du responsable de production et, en son absence, du directeur du développement industriel.
– Fonctionnelles : en relation avec tout l’encadrement, particulièrement avec ses homologues et l’animateur formateur process ; ainsi que les techniciens du service maintenance.

 

Activités :
     – Organisation et planification de la production
  o Participe à la planification hebdomadaire de la production et à son ordonnancement
  o Ajuste si nécessaire, dans la journée, l’ordonnancement en fonction des aléas de production, des commandes ou d’autres impératifs
  o A l’arrivée du personnel, affecte chacun à son poste et veille à la mise en route de l’ensemble des lignes.
  o Vérifie les bonnes conditions de production (matériel, matière, emballages, personnel)
  o Assure un rôle d’appui technique au personnel sur ligne
  o Supervise et, si besoin, participe au démontage et remontage des lignes lors de leur nettoyage.
  o Aide au diagnostic des pannes en lien avec les techniciens maintenance
     – Contrôles
  o Applique et fait appliquer les procédures de contrôle qualité et veille au bon enregistrement des résultats.
  o Vérifie le bon remplissage des enregistrements des conducteurs de ligne.
  o Assure un contrôle visuel permanent de l’activité de production.
  o Garde une vigilance constante sur le contrôle des CCP et les valide en fin d’équipe.
     – Management
  o Assure l’animation et la gestion au quotidien du personnel des ateliers de production
  o Anime son équipe sur les objectifs / résultats et sur les plans d’action.
  o Assure l’accueil et la formation du personnel des ateliers de production : en formant les nouveaux arrivants et en validant les compétences de tous.
  o Est un exemple, en termes de comportement, pour son équipe ; notamment en respectant et en faisant respecter les consignes d’hygiène, de sécurité alimentaire et de sécurité et santé au travail.
  o Est force de proposition et partie prenante dans le cadre des projets d’amélioration continue et tout projet d’investissement lié à la production.
     – Communication
  o Assure une communication constructive avec le personnel de production, à commencer par les conducteurs de ligne et son homologue de l’autre équipe.
  o Constitue un relais d’information entre les conducteurs de ligne et les services maintenance et qualité.
  o Participe, en lien avec le responsable de production, à la gestion administrative et sociale de son équipe.

 

Profil

Niveau bac + 2 (IAA ou emballage) ou expérience conduite lignes conditionnement
Une première expérience de management d’équipe est un plus.
Vous êtes enthousiaste, organisé(e), curieux(se), facilitateur(trice), communicant(e)

 

Lieu de travail

Le poste est situé à Bourbon-Lancy (71)

 

Conditions proposées

CDI temps plein – 35h (compteur de modulation)

Travail en équipe alternée (6h/14h – 14h/22h) – travail de nuit possible

Pas de télétravail

Rémunération : entre 30K€ et 33K€ brut annuels

Avantages : mutuelle d’entreprise, prime de fin d’année, participation, CSE

 

Contact

Envoyez CV, lettre de motivation à Bernard ANTONIAZZI – Fromageries Terres d’Or – 17 rue des Varennes – 71140 Bourbon-Lancy