CENTRE DE FORMATION POUR LES METIERS
DE L'INDUSTRIE ALIMENTAIRE

Depuis 50 ans, au cœur du Gâtinais entre Seine et Loire, Brisson Charcutier du Terroir, élabore une large gamme de produits de charcuterie de haute qualité gustative. L’entreprise recherche un(e) :

 

 

Chargé(e) de qualité et production

 

 

Missions

En lien avec tous les services : faire appliquer les process et les règles d’hygiène, sensibiliser le personnel à l’importance de la qualité.

 

Suivi réglementaire et audits qualité

-Maintenir à jour le dossier d’agrément sanitaire et le plan HACCP

-Veiller à la conformité réglementaire en matière d’étiquetage et de traçabilité

-Préparer les audits externes (DDPP, audits clients…)

 

Réclamations

-Fournisseurs : contrôler la qualité des matières premières à réception et gérer les réclamations fournisseurs

-Clients : gérer les réclamations client

 

Suivi qualité production

-Réaliser les audits terrain qualité

-Veiller à la conformité des produits

-Gestion des non-conformités

-Mise en place et contrôle du plan de nettoyage & désinfection

-Gestion des envois des produits en analyse laboratoire

-Suivi des indicateurs

-Commande et gestion des stocks des produits d’hygiène et consommables

-Mise à jour des fiches techniques

-Suivi métrologique des balances et thermomètres

 

Formation

-Former le personnel à l’hygiène et à la sécurité des aliments

 

Sécurité

-S’assurer de la mise à jour du document unique

-Gestion des stocks d’EPI

-Sensibiliser le personnel aux risques d’accidents et réduire les risques

 

Environnement

-Surveiller la qualité des rejets des eaux de fabrication

-S’assurer du respect du tri des déchets et coproduits de catégorie 3

 

Profil

Savoirs: Hygiène des aliments, HACCP

 

Savoir- Faire: Rédiger des procédures, gestion de données sur Excel (indicateurs), Veille réglementaire

 

Savoir être: Rigueur, polyvalence, communication, organisation, esprit d’analyse, pragmatisme, goût du résultat.

Niveau d’études requis : BAC +2 minimum, avec une première expérience dans le secteur de la viande

Formations obligatoires : HACCP, hygiène des aliments

 

 

Lieu de travail

Le poste est situé à LA SELLE SUR LE BIED (45).

 

Conditions proposées

CDI 35 heures

Horaires : Journée

Statut : Agent de maitrise

Rémunération : à définir suivant le profil. L’entreprise dispose d’une prime de 13e mois

 

Matériels : Ordinateur portable, téléphone fixe

 

Ressources : ERP Akanea, pack office, Code et usages de la charcuterie

 

Contact

Pour postuler envoyer CV et lettre de motivation par mail à admin@brisson-loiret.fr