Chargé de qualité et production H/F
Mise en ligne le 19/02/2024
![](https://www.ifria-bfc.fr/wp-content/uploads/2024/02/brisson.jpeg)
Depuis 50 ans, au cœur du Gâtinais entre Seine et Loire, Brisson Charcutier du Terroir, élabore une large gamme de produits de charcuterie de haute qualité gustative. L’entreprise recherche un(e) :
Chargé(e) de qualité et production
Missions
En lien avec tous les services : faire appliquer les process et les règles d’hygiène, sensibiliser le personnel à l’importance de la qualité.
Suivi réglementaire et audits qualité
-Maintenir à jour le dossier d’agrément sanitaire et le plan HACCP
-Veiller à la conformité réglementaire en matière d’étiquetage et de traçabilité
-Préparer les audits externes (DDPP, audits clients…)
Réclamations
-Fournisseurs : contrôler la qualité des matières premières à réception et gérer les réclamations fournisseurs
-Clients : gérer les réclamations client
Suivi qualité production
-Réaliser les audits terrain qualité
-Veiller à la conformité des produits
-Gestion des non-conformités
-Mise en place et contrôle du plan de nettoyage & désinfection
-Gestion des envois des produits en analyse laboratoire
-Suivi des indicateurs
-Commande et gestion des stocks des produits d’hygiène et consommables
-Mise à jour des fiches techniques
-Suivi métrologique des balances et thermomètres
Formation
-Former le personnel à l’hygiène et à la sécurité des aliments
Sécurité
-S’assurer de la mise à jour du document unique
-Gestion des stocks d’EPI
-Sensibiliser le personnel aux risques d’accidents et réduire les risques
Environnement
-Surveiller la qualité des rejets des eaux de fabrication
-S’assurer du respect du tri des déchets et coproduits de catégorie 3
Profil
Savoirs: Hygiène des aliments, HACCP
Savoir- Faire: Rédiger des procédures, gestion de données sur Excel (indicateurs), Veille réglementaire
Savoir être: Rigueur, polyvalence, communication, organisation, esprit d’analyse, pragmatisme, goût du résultat.
Niveau d’études requis : BAC +2 minimum, avec une première expérience dans le secteur de la viande
Formations obligatoires : HACCP, hygiène des aliments
Lieu de travail
Le poste est situé à LA SELLE SUR LE BIED (45).
Conditions proposées
CDI 35 heures
Horaires : Journée
Statut : Agent de maitrise
Rémunération : à définir suivant le profil. L’entreprise dispose d’une prime de 13e mois
Matériels : Ordinateur portable, téléphone fixe
Ressources : ERP Akanea, pack office, Code et usages de la charcuterie
Contact
Pour postuler envoyer CV et lettre de motivation par mail à admin@brisson-loiret.fr