Chargé de qualité et production H/F
Mise en ligne le 19/02/2024

Depuis 50 ans, au cœur du Gâtinais entre Seine et Loire, Brisson Charcutier du Terroir, élabore une large gamme de produits de charcuterie de haute qualité gustative. L’entreprise recherche un(e) :
Chargé(e) de qualité et production
Missions
En lien avec tous les services : faire appliquer les process et les règles d’hygiène, sensibiliser le personnel à l’importance de la qualité.
Suivi réglementaire et audits qualité
-Maintenir à jour le dossier d’agrément sanitaire et le plan HACCP
-Veiller à la conformité réglementaire en matière d’étiquetage et de traçabilité
-Préparer les audits externes (DDPP, audits clients…)
Réclamations
-Fournisseurs : contrôler la qualité des matières premières à réception et gérer les réclamations fournisseurs
-Clients : gérer les réclamations client
Suivi qualité production
-Réaliser les audits terrain qualité
-Veiller à la conformité des produits
-Gestion des non-conformités
-Mise en place et contrôle du plan de nettoyage & désinfection
-Gestion des envois des produits en analyse laboratoire
-Suivi des indicateurs
-Commande et gestion des stocks des produits d’hygiène et consommables
-Mise à jour des fiches techniques
-Suivi métrologique des balances et thermomètres
Formation
-Former le personnel à l’hygiène et à la sécurité des aliments
Sécurité
-S’assurer de la mise à jour du document unique
-Gestion des stocks d’EPI
-Sensibiliser le personnel aux risques d’accidents et réduire les risques
Environnement
-Surveiller la qualité des rejets des eaux de fabrication
-S’assurer du respect du tri des déchets et coproduits de catégorie 3
Profil
Savoirs: Hygiène des aliments, HACCP
Savoir- Faire: Rédiger des procédures, gestion de données sur Excel (indicateurs), Veille réglementaire
Savoir être: Rigueur, polyvalence, communication, organisation, esprit d’analyse, pragmatisme, goût du résultat.
Niveau d’études requis : BAC +2 minimum, avec une première expérience dans le secteur de la viande
Formations obligatoires : HACCP, hygiène des aliments
Lieu de travail
Le poste est situé à LA SELLE SUR LE BIED (45).
Conditions proposées
CDI 35 heures
Horaires : Journée
Statut : Agent de maitrise
Rémunération : à définir suivant le profil. L’entreprise dispose d’une prime de 13e mois
Matériels : Ordinateur portable, téléphone fixe
Ressources : ERP Akanea, pack office, Code et usages de la charcuterie
Contact
Pour postuler envoyer CV et lettre de motivation par mail à admin@brisson-loiret.fr