CENTRE DE FORMATION POUR LES METIERS
DE L'INDUSTRIE ALIMENTAIRE

La Distillerie Paul Devoille, fondée en 1859, est une distillerie familiale qui privilégie la qualité de ses produits. Situés à Fougerolles (Haute-Saône), la capitale du Kirsch, l’entreprise fabrique une large gamme d’eaux de vie de fruits, liqueurs, crèmes, spiritueux aux plantes d’absinthe Libertine®, griottes et fruits à l’alcool.

Labellisée Entreprise du Patrimoine Vivant, la distillerie est connus et reconnus pour son savoir-faire. Leurs produits sont également exportés au niveau mondial.

Site entreprise : http://www.devoille.com. La distillerie recherche un(e) : 

 

 

Caviste / Élaborateur(trice) en distillerie

 

 

Missions

Directement rattaché(e) au maître de chai et au distillateur, votre rôle est d’assurer la bonne conduite des travaux (Élaboration des vracs, filtrations, mises en cuve, mises en bouteilles…) conformément aux directives décidées ensemble. Vous pilotez et participez activement aux opérations d’assemblage et de validation des recettes. Vous gérez les stocks, l’ordonnancement et la planification de processus de production. Vous devez avoir des connaissances en comptabilité matières.

D’une manière générale, vous devez être rigoureux dans la recherche d’une qualité optimale pour nos liqueurs, eaux de vies et spiritueux.

Le caviste spécialisé en travail de cave, de cuve ou de chai intervient sur toutes les étapes de transformation des boissons alcoolisées. Il assure le travail de cuve, contribue à la qualité du produit et à l’organisation du travail.

 

Missions principales :

Réalisation du travail de cuve et des opérations d’entretien et de maintenance de premier niveau des installations et équipements de la cuverie

Contribution à la qualité du produit en assurant la qualité, la traçabilité, l’hygiène, la sécurité et le respect de l’environnement, à toutes les étapes de la transformation

Contribution à l’organisation du travail de la cuverie, accompagnement des nouveaux arrivants et gestion des stocks

Réalisation des opérations sectorielles de transformation.

 

Profil

Formation : Bac+2 ou équivalent Agroalimentaire Souhaité BTS, DUT etc… ou Bac ou équivalent Agroalimentaire Exigé

Connaissance bureautique : TABLEUR : Utilisation normale, Logiciel spécifique alcool, fabrication

Expérience : Débutant accepté

Une formation en interne de plusieurs mois vous sera proposée

Vous devez être rigoureux dans la recherche d’une qualité optimale pour nos liqueurs, eaux de vies et spiritueux.

 

Lieu de travail

Le poste est situé à Fougerolles (70)

 

Conditions proposées

CDI

Durée hebdomadaire de travail : 39h00 HEBDO

Salaire indicatif : selon profil

Conditions d’exercice : Horaires normaux

 

Contact

Envoyer CV + lettre de motivation à :

Distillerie Paul DEVOILLE

A l’attention d’Hugues de MISCAULT

7-9 rue des Moines Hauts

70220 FOUGEROLLES