CENTRE DE FORMATION POUR LES METIERS
DE L'INDUSTRIE ALIMENTAIRE

Spécialisés dans la conception, la fabrication et la commercialisation d’ingrédients et de solutions créatives pour la filière blé-farine- pain-pâtisserie, experts en croustillant, moelleux, goût et texture, Eurogerm recrute un(e) :

 

 

Technicien(ne) de fabrication

 

Missions

Sous la supervision d’un Responsable Atelier de Fabrication, vous intégrez une équipe à taille humaine au sein de notre nouvelle usine dédiée à la fabrication de levain (bio fermentation). Votre mission : participer activement au bon déroulement des différentes étapes de fabrication, au cœur d’un environnement technique, vivant et exigeant.

Vos missions principales seront de :

Piloter les installations et les équipements pour assurer le bon déroulement des différentes étapes de fabrication (mise en fermentation, transferts du produit dans les cuves, mise en séchage, …) jusqu’au conditionnement et à la mise en stock du produit fabriqué

Effectuer les réglages/programmations des machines et les paramétrages de fonctionnement (débit, pression, temps, …)

Assurer la réception des matières premières et l’expédition des produits finis

Réaliser le nettoyage des différents équipements et postes de travail

Procéder aux analyses du produit à toutes les étapes de fabrication au sein de notre laboratoire d’usine ou en assurant la transmission à un laboratoire extérieur (analyses physico-chimiques, microbiologiques, sensorielles)

Garantir les données de traçabilité et participer au bon fonctionnement des process mis en place (rédaction de procédures, maintien des enregistrements à jour, plans de nettoyage et audits hygiène et sécurité)

Garantir le bon fonctionnement du matériel (maintenance 1er niveau et suivi de la métrologie)

 

Profil

Formation type Bac/Bac+2 en agroalimentaire, bio-industries, biotechnologies ou expérience équivalente

Une validation du Titre Professionnel de Conducteur d’Installations et de Machines Automatisées (CIMA) est un plus

Première expérience réussie en production/agroalimentaire/microbiologie

Qualités requises : Rigueur – Autonomie et Adaptabilité – Esprit d’équipe

 

Connaissance des procédés de fermentation et des bases en microbiologie

Maitrise des outils informatiques (logiciels métiers et/ou environnement ERP)

 

Lieu de travail

Le poste est basé à Saint Apollinaire (21)

 

Conditions proposées

CDI Temps plein 35h – Travail posté en 2×8 (5/12h – 15h/22h) 

Le suivi de certains process nécessitera un décalage sur des horaires de nuit (possibilité de travail de nuit de manière occasionnelle)

Une rémunération annuelle brute de base à 24 693 €

Primes :

Paniers, équipe, habillage

Conventionnelle mensuelle à partir de 12 mois d’ancienneté (à partir de 149.74€ brut à ce jour) 

Prime Qualité et Sécurité pouvant atteindre 100€ bruts sur objectifs collectifs mensuels

Prime d’assiduité (0 ou 50€ brut) 2x/an

Ancienneté (3% de votre salaire de base tous les 3 ans jusqu’à 15 ans)

Compte Epargne Temps (CET)

Accords de participation et d’intéressement (3 059€ net en moyenne par salarié sur les 3 dernières années)

Mutuelle (prise en charge à 80% avec 2 options possibles : contrat isolé ou contrat famille) et prévoyance

Clé boisson : 10€ crédité tous les mois à partir de 3 mois d’ancienneté

 

Contact

Pour postuler, https://www.eurogerm.com/nos-offres-d-emploi/technicien-technicienne-de-fabrication-135