CENTRE DE FORMATION POUR LES METIERS
DE L'INDUSTRIE ALIMENTAIRE
Mise à jour 14/02/2023

 

 

LP Alimentation durable, conception raisonnée, microbiologie et maîtrise des risques (ADMIR)

 

 

La licence professionnelle ADMIR prépare aux métiers d’adjoint au responsable QHSE, animateur et assistant qualité, auditeur qualité, technicien recherche et développement.

 

 

 

A la rentrée 2023, dans le cadre de la réforme du BUT, cette formation est remplacée par la 3e année du Bachelor Universitaire de Technologie Génie Biologique, parcours Sciences des aliments et biotechnologies (SAB) en apprentissage.

 

 

Quelques chiffres 2022…

  • 78 % des apprentis inscrits à la rentrée 2022 ont trouvé leur contrat d’apprentissage avec l’aide de l’IFRIA BFC
  • 21 % des apprentis de la promotion 2022-2023 poursuivent leur parcours en LP ADMIR après une première formation avec l’IFRIA BFC
  • 84 % des apprentis sortis en 2022 sont satisfaits de leur parcours de formation avec l’IFRIA BFC
  • Taux de réussite aux examens en 2022 : 92 %
  • Taux de rupture de contrats d’apprentissage en 2022 : 0 %
  • Taux d’interruption de parcours de formation en 2022 : 0 %
  • Taux de poursuite d’études (apprentis ayant terminé leur formation en 2021) : 60 %
  • Taux d’insertion professionnelle 6 mois après l’obtention du diplôme (apprentis ayant terminé leur formation en 2021) : 40 %
  • Effectif d’apprentis inscrits au 01/01/2023 : 14 apprentis pour 14 places

 

Pour en savoir plus…

 

Voir la fiche RNCP

 

Télécharger la plaquette de présentation de la licence pro ADMIR

 

Télécharger le livret de l’apprenti 2022

 

Télécharger le calendrier d’alternance 2022-2023