CENTRE DE FORMATION POUR LES METIERS
DE L'INDUSTRIE ALIMENTAIRE

Jacquet-Brossard – Groupe Limagrain :
Quatrième semencier mondial, Limagrain est un groupe coopératif international créé et dirigé par des agriculteurs français. Créateur et producteur de variétés végétales, Limagrain commercialise des semences de grandes cultures, des semences potagères et des produits céréaliers. Jacquet Brossard, Business Unit du Groupe Limagrain, est née en mai 2011 du rapprochement des deux entreprises françaises du même nom : Jacquet, le boulanger et Brossard, le pâtissier.

Jacquet Brossard, c’est un savoir-faire de plus de 100 pains et gâteaux.

 

Le site à Clamecy – Le Helder : 
Site de production d’une superficie de 10 500 m2 composé de 6 lignes (2 lignes de fabrication et 4 lignes de conditionnement), et d’une plateforme logistique d’une capacité de stockage de 7000 palettes.
Le site en quelques chiffres : 135 collaborateurs, de 40 à 70 tonnes par jour de produits fabriqués, 120 références de produits.

 

Jacquet Brossard recrute un(e) : 

 

 

Superviseur de production H/F

 

 

Missions

Finalité de l’emploi :
A partir des programmes de fabrication, organiser et mettre en œuvre les moyens de production pour atteindre les objectifs de sa ligne. Contrôler l’application des procédures, des consignes d’exploitation et des règles QHSE. Assurer la passation des consignes d’exploitation entre les différentes équipes et assurer les liaisons avec les services de support à la production.

 

Avec qui allez-vous travailler ?
Vous intègrerez l’atelier conditionnement composé de 4 lignes : 2 lignes pour le croustillant et 2 lignes pour les produits frais ou l’atelier de fabrication composé de 2 lignes. 

 

Vos missions principales seront :

➢ Déclinaison du plan de production et ajustement en fonction des aléas de production (technique, matières premières, sécurité, personnel) ;

➢ Organisation du travail des équipes en fonction de la production : affectation du personnel à la production à réaliser, réorganisation du personnel, intervention de maintenance, préparation de matériel et de matières premières… ;

➢ Pilotage et gestion du personnel de production (information, fixations d’objectifs, organisation des activités, assistance technique, discipline, sécurité) ;

➢ Animer des réunions, et mener les entretiens annuels ;

➢ Supervision du déroulement des opérations de production et coordination avec les opérations de maintenance, logistique et qualité ;

➢ Traitement des anomalies, collecte des informations et des causes des dysfonctionnements constatés, définir et mettre en œuvre les corrections nécessaires (déchets, non qualité…) ;

➢ Renseignement et tenue à jour des outils de suivi de l’activité (tableau de bords de production, relevés d’incidents, qualité…) ;

➢ Formation du personnel de production (modification de process, nouveaux produits…) ;

➢ Assurer l’application des règles d’hygiène, normes HACCP et de salubrité en concordance avec les hauts standards de l’entreprise, afin d’assurer la qualité et la sécurité alimentaire des produits fabriqués.

 

Profil

Bac+2 (maintenance ; management) ou expérience de 2 ans dans un contexte de fabrication industrielle ;
Expérience dans la mise en place de stratégie de production ;
Connaissances des principes d’amélioration continue et des outils méthodologiques de résolution de problèmes ;
Connaissance intermédiaire de la suite Office (Outlook, Excel) ;
Bon esprit analytique, capable d’identifier les opportunités d’amélioration et résoudre les problèmes ;
Excellente habileté en communication et relations interpersonnelles ;

Orientation résultats ;
Autonome, sens de l’initiative et de la débrouillardise ;
Fait preuve de leadership.

 

Conditions proposées

CDI

Le poste est à pourvoir en 3×8 :
– Du lundi au vendredi avec une rotation en 5h-13h ; 13h-21h et 21h-5h.
– Il est possible de travailler le samedi matin pour les réglages de machines.

– Il est également possible de travailler le week-end pendant la période festive : 2x12h.

 

Avantages : 

– Un accord du temps de travail avantageux : les heures complémentaires sont transformées en jours de récupération
– 13e mois
– La mutuelle
– Intéressement et Participation
– Des avantages CE
– Des tickets restaurants

 

Contact

Envoyez CV, lettre de motivation à JACQUET PANIFICATION – Le Helder ou à marie.lejault@jacquetbrossard.com