CENTRE DE FORMATION POUR LES METIERS
DE L'INDUSTRIE ALIMENTAIRE

Entreprise du patrimoine régional de la Haute-Saône, Les Grandes Distilleries Peureux sont spécialisée dans l’animation et la commercialisation de produits spiritueux à destination des professionnels (artisans et industriels), recherche un(e) Assistant(e) Qualité.

 

Rattaché à la Responsable Qualité, vos missions principales sont les suivantes :

Qualité Client :

– répondre aux questionnaires Qualité des clients

– tenir à jour le fichier de suivi des demandes clients

– mettre à disposition et tenir à jour les fiches de spécification des produits

– échanger sur ces différentes problématiques avec les services commerciaux pour maintenir le meilleur service possible au client

– analyser et traiter les réclamations des clients

– informer la Responsable Qualité de tout problème atypique

 

Système Qualité :

– réaliser des visites terrains afin de veiller à la bonne application des protocoles Qualité et Hygiène dans les différents services,  communiquer ses constats à la Responsable Qualité et au responsable de la zone.

– réaliser des inspections hygiènes, en rédiger le rapport et communiquer ses conclusions à la Responsable Qualité

– réaliser des audits internes, en rédiger le rapport et communiquer ses conclusions à la Responsable Qualité

– formuler des propositions d’amélioration selon les remarques identifiées

– participer et animer les formations Qualité du personnel

– être le soutien de la Responsable Qualité lors de la préparation et la réalisation des différents audits externes (IFS, clients)

 

Management de la Sécurité Sanitaire des aliments :

Participer à la démarche HACCP et contribuer à son amélioration en fonction de ses connaissances, des remarques des clients et d’audit.

 

Profil

De formation bac +2/3 minimum, vous avez une première expérience sur un poste équivalent acquise idéalement dans une PME industrielle de secteur de l’agroalimentaire.

Vous maîtrisez les règlementations relatives à la sécurité sanitaire des aliments, aux contaminants et à l’étiquetage des produits.

Vous connaissez et appliquez les normes qualité, en particulier l’IFS et l’HACCP selon le codex alimentarius.

Vous maîtrisez les techniques d’audit et d’inspection Qualité.

Méthodique et organisé, avec un esprit de synthèse et d’analyse.
Vous êtes rigoureux, fiable et réactif.

Votre relationnel est aisé, vous savez adapter votre discours et possédez le sens du service et du travail en équipe.

 

Rémunération annuelle : 20-22 K€

 

Merci d’adresser votre candidature à Laura LEMERCIER, directrice Ressources Humaines l-lemercier@peureux.com