CENTRE DE FORMATION POUR LES METIERS
DE L'INDUSTRIE ALIMENTAIRE

La Direction de l’éducation, des sports et de la culture / Service des collèges du Doubs, recherche :

 

 

Aide technique pour le suivi des plans de maitrise sanitaire dans les collèges 

 

 

Missions

Dans le cadre du suivi des PMS dans les restaurations scolaires des collèges du Doubs, l’agent assurera les missions suivantes :

Rédaction: rédaction de nouveaux documents du PMS et amélioration de documents existants, appui aux collèges pour la rédaction des réponses aux inspections des autorités de contrôle (DDETSPP)

Visites d’accompagnement (préparation et animation de réunions) : mise à jour du PMS, analyse de situations, recherche de solutions techniques en lien avec les services transversaux, conseil aux équipes sur place (gestionnaires et agents départementaux) en matière d’organisation, de process, d’équipement conseil.

La priorité sera donnée sur les thématiques suivantes :  suivi des températures et mise à jour des plans de nettoyage et désinfection.

Réalisation d’Audits des PMS des collèges du Doubs (réalisation/analyse, rédaction, restitution orale (en réunion collective avec les équipes) et écrite, sous forme de rapport d’audit avec proposition de plan d’action)

Animation de formations: logistique  (organisation) et participation aux formations HACCP délivrées par le LVD

L’agent exercera les missions suivantes :

Veille technique et réglementaire

Dans un second temps : animation en autonomie de formations en hygiène alimentaire dispensées aux agents départementaux

 

Profil

Bac ; Bac + 2 souhaité. Exemple : diététicien, BTS en hygiène alimentaire etc.

Titulaire d’un baccalauréat technologique, ou d’un baccalauréat professionnel, ou d’un diplôme homologué au niveau III sanctionnant une formation technico-professionnelle en lien avec le poste

BTSA SCIENCES DES TECHNOLOGIE DES ALIMENTS, spécialité aliments et processus technologiques

LICENCE STB MICROBIOLOGIE INDUCTRIES AGROALIMENTAIRES

BTSA ANALYSES AGRICOLES BIOLOGIQUES ET BIOTEHCNOLOGIQUES

BTS BIOTECHNOLOGIES

BTS QUALITE DANS LES INDUSTRIES ALIMENTAIRES ET LES BIO-INDUSTRIES

DT GENIE BIOLOGIQUES option industries agroalimentaires et biologiques

MASTER INTERNATIONAL MASTER FOOD IDENTITY

LICENCE PRO AGRONOMIE

BACHELOR AGROALIMENTAIRE

LICENCE PRO AGROALIMENTAIRE

Titulaire du permis B (valide)

Expérience souhaité : 

Restauration collective

Qualité, HACCP et hygiène alimentaire

Utilisation des logiciels de bureautique

Conduite d’audits

 

Lieu de travail

Le poste est situé à Besançon (25000).

 

Conditions proposées

Remplacement d’un congé longue maladie pour une durée de 6 mois (renouvelable selon la prolongation du congé longue maladie).

Temps de travail à 100 % : du lundi matin au vendredi midi.

Réalisation des visites d’accompagnement et audits dans les 43 collèges du Département (véhicule de service) : déplacements dans les collèges plusieurs jours par semaine. 

Poste sous double autorité (hiérarchique et fonctionnelle) LVD et SCOL.

Le poste est localisé au LVD mais sous l’autorité hiérarchique du SCOL.

 

Contact

Envoyer CV + lettre de motivation par mail à recrutement@doubs.fr