Des formations pour les métiers de l'industrie alimentaire

Présentation de l'IFRIA BFC

Centre de formation pour les métiers de l'industrie alimentaire en Bourgogne 

L'Institut de Formation Régional des Industries Alimentaires de Bourgogne Franche-Comté est né en 1998 à l'initiative des branches professionnelles, de l'ARIA Bourgogne, avec l'appui de l'AGEFAFORIA (devenue OCPALIM) et du Conseil Régional de Bourgogne.

 

 

L'objectif de l'IFRIA BFC

Proposer des parcours de formation ou de qualification pour les métiers de l'industrie alimentaire en s'appuyant sur différents dispositifs

 

L'ambition de l'IFRIA BFC

Etre au service :

  • Des entreprises : répondre aux besoins de compétences des industries alimentaires avec des parcours de formation adaptés à tout type de public.

  • Des jeunes : Les accompagner et faciliter leur parcours de formation par apprentissage.

  • Des salariés ou futurs salariés : accompagner la qualification pour les métiers des industries alimentaires et permettre la reconnaissance des compétences acquises via le Certificat de Qualification Professionnelle (CQP).

  • Des partenaires pédagogiques : travailler avec un réseau de partenaires pédagogiques capables de répondre aux différents besoins de qualification pour les métiers des industries alimentaires.

Liens utiles | Mentions légales | Plan du site
IFRIA BFC • Cité de l'Alternance • 11, rue Edgar Faure • 21000 DIJON
Tél. 03 80 39 69 15 • Courriel : contact@ifria-bfc.frPlan d'accès