Des formations pour les métiers de l'industrie alimentaire

Superviseur laitier H/F

Date de mise en ligne : 12/10/2018

La Fromagerie BERTHAUT recrute,

Un Superviseur laitier H/F 

Type de contrat : CDI

Poste à pourvoir dès que possible

Lieu : 80 KM ouest Dijon (Epoisses)

 

Salaire : Selon profil et expérience

Fromagerie de 60 salariés, située en Bourgogne, fabrique des fromages à pâte molle de grande tradition (leader de l’AOP Epoisses), et à forte notoriété. La Fromagerie BERTHAUT est depuis 2013 une filiale du groupe SAVENCIA, groupe français, acteur majeur du marché de l’industrie agro-alimentaire et l’un des leaders mondiaux des spécialités fromagères à forte valeur ajoutée (Caprice des Dieux, St Moret, St Agur, Chaumes...).

 

 

Rattaché(e) à l’adjoint responsable de site, vous réalisez les opérations de fabrication des fromages, dans le respect des bonnes pratiques aussi bien sur le process, l’hygiène, la sécurité et l’environnement. Vous supervisez l’équipe fabrication, en collaboration avec l’adjoint.

 

Vos missions sont les suivantes :

 

  • Réception et traitement du lait,
  • Soutirage,
  • Gestion du salage et retrait plaques
  • Gestion du séchoir, croisement, transfert
  • Prélèvements et analyses,
  • Suivi des opérations de nettoyage et désinfection des différents matériels liés au process,
  • Nettoyage courant de l’atelier.
  • Maintenance de 1er niveau lors de dysfonctionnement de machines si habilité
  • Renseigner les supports de suivi de fabrication papiers (check-lists et autres supports) et informatique
  • Participer à l’ensemble des opérations de fabrication des fromages (conduite des robots)

 

Profil :

  • De formation Bac à Bac +2 en agroalimentaire. Une spécialisation en industrie laitière serait un plus.
  • Autonomie dans les missions confiées
  • Aptitude à gérer une équipe sur des étapes clés du process (salage, séchage...)
  • Rigueur notamment en faisant respecter et appliquer les consignes,
  • Savoir alerter lors de dysfonctionnements
  • Maîtrise de l’outil informatique (Excel, SAP est un plus)

Rémunération et avantages :

Rémunération sur 13 mois, intéressement et participation

Plan Epargne Entreprise, Plan Epargne Retraite Collectif, mutuelle groupe, Comité d’Entreprise.

 

A noter : travail régulier les week-end et jours fériés

 

Envoyer votre candidature, CV et lettre de motivation, à l’attention de Louise WARNIER, Responsable du Personnel

 

- par e-mail : rrh@fromagerie-berthaut.com

- par courrier : Fromagerie Berthaut, place du champ de Foire – 21460 EPOISSES

Liens utiles | Mentions légales | Plan du site
IFRIA BFC • Cité de l'Alternance • 11, rue Edgar Faure • 21000 DIJON
Tél. 03 80 39 69 15 • Courriel : contact@ifria-bfc.frPlan d'accès