Des formations pour les métiers de l'industrie alimentaire

Opérateur de Production (H/F)

Date de mise en ligne : 25/04/2018

L'entreprise NECTARS DE BOURGOGNE, recrute 

Un Opérateur de Production (H/F)

I- ENVIRONNEMENT DU POSTE :

Spécialisés dans la transformation et la valorisation de fruits affichant et revendiquant des origines
régionales fortes, nous développons des gammes de jus et nectars de fruits, de coulis de fruits ainsi que
d’autres produits plus ciblés.
Vous êtes sous collaboration directe avec le responsable de production.


II- FONCTIONS & MISSIONS :
Rattaché(e) au Responsable de production, vous assurez la fabrication selon une politique industrielle
fixée par la direction, et occupez un poste polyvalent au sein de l’équipe de production.
Vos missions sont notamment les suivantes :
- Autonomie dans l’élaboration des recettes
- Installation, changement de format et démarrage des lignes de production
- Réalisation des fabrications conformément aux procédés définis
- Nettoyage et rangement organisés des lignes et des locaux
- Maintenance de base des équipements à disposition
- Suivi des stocks de matières premières et matières sèches
- Réception et contrôle des matières premières et matières sèches


III- RESPONSABILITES :
Vous êtes capable de gérer les éléments suivants :
- Détection et analyse des défaillances et de dysfonctionnements
- Proposition d’actions préventives pour éviter la récurrence de ces dysfonctionnements
- Participation à l’amélioration continue pour augmenter la productivité et optimisation de la
production
- Connaissance des règles fixées par la politique qualité
- Respect de ces règles, notamment en termes de traçabilité et de sécurité alimentaire
- Vérification de l’application de ces règles
- Connaissance et respect des règles fixées par la politique responsable et sociétale de l’entreprise
- Réaction rapide face aux imprévus et aux aléas techniques
- Communication avec les autres services
- Manipulation des transpalettes suivant les règles de sécurité en vigueur
- Respect des règles fixées par la politique de lutte contre la malveillance


IV- COMPETENCES NECESSAIRES :

De formation Bac +2 , vous bénéficiez d’une première expérience réussie en industrie agro-alimentaire
possédez les qualités suivantes :
- Force d’organisation et de proposition pour gagner en efficacité
- Travail en équipe et courtoisie pour gagner en communication et participer à un climat social
positif
- Autonomie et polyvalence pour gagner en productivité
- La connaissance des règles d’hygiènes en agro-alimentaire, de l’HACCP et de l’IFS est un plus
- La possession du CACES 3 pour conduire les chariots élévateurs est un plus

Sarl NECTARS DE BOURGOGNE
Impasse des Gillées – 21190 MERCEUIL
Tel : +33 380.214.256 – Fax : +33 380.214.257

 

 

Liens utiles | Mentions légales | Plan du site
IFRIA BFC • Cité de l'Alternance • 11, rue Edgar Faure • 21000 DIJON
Tél. 03 80 39 69 15 • Courriel : contact@ifria-bfc.frPlan d'accès