Des formations pour les métiers de l'industrie alimentaire

Conducteur de ligne embouteillage H/F

Date de mise en ligne : 18/09/2018

Adecco recrute,

Conducteur de ligne embouteillage H/F

Poste : Conducteur de ligne 

Environnement :  Service Embouteillage (équipe de 13 opérateurs, 2 agents de maitrise, 1 cadre) sous la responsabilité du responsable Embouteillage-Données techniques

Formation :    

-     Bac Pro et/ou expérience souhaitée en agroalimentaire 2 à 5 ans dans un poste équivalent.

-     Caces 1 et 3 si possible

 

Finalités principales du poste :

-        Assurer les conditionnements en atteignant les niveaux de qualité, quantités et délais définis par le planning en fonction des demandes clients et de la logique de production

-        Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, de sécurité des personnes et des biens, et d'environnement

 

Description des tâches à accomplir :

Fonctions du service :

-        Conduire les différents postes de travail individuels ou les différents postes de ligne de conditionnement

-        Régler et conduire les lignes de conditionnement

-        Renseigner les ordres de fabrication (quantité, temps, incident)

-        Collecter et centraliser les différents documents du dossier de production

-        Gestion des transferts d'emplacements avec la mobilité

-        Consommations des composants, renseignement des rebuts et entrées en stock des quantités fabriquées avec la mobilité en temps réels

-        Assurer l'identification et le retour des matières sèches au magasin après production

-        Assurer l'identification et la mise à disposition des produits finis

-        Effectuer les prélèvements military standard suivant le plan de prélèvement hebdomadaire fourni par le service qualité

-        Echantillonner le laboratoire à chaque démarrage d'OF

-        Manutentions au transpalette électrique caces 1, chariot élévateur caces 3 ponctuellement

-        Assurer la propreté des lignes de l'atelier

-        Manager le personnel présent sur ligne suivant les directives données par les managers du service

-        Etre force de propositions ( process, poste de travail ou autres)

-        Etre disponible pour d'autres tâches.

 

Qualité :

-        Participer aux audits

-        Contrôler la conformité des opérations d'embouteillage et de conditionnement (auto contrôle sur ligne)

-        Renseignement des formulaires de contrôle liés au poste

-        Appliquer les plans de nettoyage

-        Appliquer les dispositions prévues pour la maîtrise des points critiques de sécurité alimentaire (CCP), notamment leur contrôle et enregistrement

-        Appliquer scrupuleusement la procédure bris de verre en cas de casse sur lignes où environnement de production

 

Compétences requises :

Le candidat devra être:

-        Autonome

-        Rigoureux et adaptable

-        Curieux

-        Ordonné, organisé

-        Résistant au stress

-        Polyvalent avec de bonnes compétences techniques

Il devra également :

-         Aimer le travail en équipe, bien communiquer

-         Respecter les règles d’hygiène et de sécurité

 

Horaires de travail : journée 7h/jour (équipes ponctuellement)

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