Des formations pour les métiers de l'industrie alimentaire

Adjoint Responsable affinage/conditionnement H/F

Date de mise en ligne : 12/10/2018

La Fromagerie BERTHAUT recrute,

Un Adjoint Responsable affinage/conditionnement H/F 

Type de contrat : CDI

 

Poste à pourvoir dès que possible

Lieu : 80 KM ouest Dijon (Epoisses)

 

Salaire : Selon profil et expérience


Fromagerie de 60 salariés, située en Bourgogne, fabrique des fromages à pâte molle de grande tradition (leader de l’AOP Epoisses), et à forte notoriété. La Fromagerie BERTHAUT est depuis 2013 une filiale du groupe SAVENCIA, groupe français, acteur majeur du marché de l’industrie agro-alimentaire et l’un des leaders mondiaux des spécialités fromagères à forte valeur ajoutée (Caprice des Dieux, St Moret, St Agur, Chaumes...).

 

En collaboration avec le responsable, vous assurez le suivi du processus affinage/conditionnement et animez une équipe d’environ 30 personnes.

 

Vos missions sont les suivantes :

- Organiser le fonctionnement des ateliers :

- Manager animer et communiquer avec les équipes sur le terrain

- Assurer le suivi du process d’affinage

- assurer le conditionnement des produits en relation avec la gestion des flux

- Fiabiliser le process d’affinage

- Analyser les indicateurs,

- Définir les plans d’actions et leur mise en œuvre, en collaboration avec le responsable, dans un souci d’amélioration continue

- Rechercher des solutions technico-économiques pour optimiser les coûts

- Proposer des axes d'amélioration et estimer les coûts (budget, temps...)

- Conseiller et apporter une assistance technique dans la résolution des problèmes au niveau du processus d’affinage et de conditionnement, ou adapter les outils de production

- Suivre les évolutions concernant les innovations

- Evaluer les besoins en compétences et en personnes,

- Contribuer au développement des collaborateurs par la conduite d’entretiens professionnels et accompagnement via la formation

- Prendre en compte les contraintes réglementaires (traçabilité, respect des contraintes sanitaires, sécurité alimentaire, certification)

- Être le relais sécurité des personnes sur le site et effectuer des visites sécurité au poste

- Être l’interlocuteur SAP

- Remplacer pour partie des tâches le responsable du site lors d’absence

 

Profil :

Votre expérience d’au moins 2 ans en gestion de production vous a permis de développer des compétences en matière de planification, méthode, suivi et amélioration.

Vous avez par ailleurs développé des compétences en management d’équipe.

La connaissance du secteur agroalimentaire et/ou d’un secteur réglementé voire certifié est un atout supplémentaire.


Réactif et proactif, vous êtes une personne de terrain, reconnue pour votre aptitude à communiquer et à résoudre les problèmes.

Vous avez déjà travaillé avec un ERP de type SAP

 

Rémunération et avantages :

Rémunération sur 13 mois, intéressement et participation

Plan Epargne Entreprise, Plan Epargne Retraite Collectif, mutuelle groupe, Comité d’Entreprise.

 

Envoyer votre candidature, CV et lettre de motivation, à l’attention de Marcel TIRLOT, Responsable des ressources humaines

 

- par e-mail : marcel.tirlot@fromagerie-berthaut.com

- par courrier : Fromagerie Berthaut, place du champ de Foire – 21460 EPOISSES

Liens utiles | Mentions légales | Plan du site
IFRIA BFC • Cité de l'Alternance • 11, rue Edgar Faure • 21000 DIJON
Tél. 03 80 39 69 15 • Courriel : contact@ifria-bfc.frPlan d'accès